Wakil Ketua 1 DPRD Lampung Elly Wahyuni Mengecam Keras Dugaan Penganiayaan ASN di BKD Lampung

Bandar Lampung – Wakil Ketua DPRD Provinsi Lampung, Elly Wahyuni mengecam tindak kekerasan yang dilakukan oleh oknum atasan terhadap enam ASN di lingkungan Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Lampung, pada Selasa Sore 08 Agustus 2023.

“Saya turut prihatin, dan mengecam kerasa atas dugaan pengeroyokan yang dilakukan oleh atasan dan pegawai lainnya, terhadap ASN magang di BKD,” kata Wakil Ketua 1 DPRD Provinsi Lampung, Elly Wahyuni, Rabu (09/08/2023).

Seharusnya, Ketua PIRA Lampung itu melanjutkan. Sebagai atasan, sudah selayaknya menjadi contoh teladan bagi ASN baru dilingkungan kerja. Terlebih, BKD merupakan instansi yang mengatur dan membawahi semua ASN di Provinsi Lampung.

“Ini tindakan yang tidak terpuji, dan sangat mencoreng nama baik BKD. Tolong hilangkan, istilah senior junior dalam bekerja. Ini budaya yang enggak bener,” ujarnya.

Kalaupun ada sebuah kesalahan baik itu secara kinerja dan personal, Bendahara DPD Gerindra Lampung itu menghimbau. Untuk dapat diselesaikan dengan cara musyawarah dan teguran.

“Selayaknya, atasan menegur bawahan. Tapi, gunakanlah dengan cara yang baik. Sementara, informasinya yang dianiaya adalah ASN magang. Inikan gak bener, maen pukul dan keroyok. Tegurlah dengan cara yang baik,” ungkapnya.

Atas kejadian itu, Politisi Senior Gerindra Lampung tersebut meminta kepada semua pihak untuk menjadikan semua ini pembelajaran. Agar, tidak terulang di kemudian hari.

“Informasi yang didapat, kasus ini sudah masuk dalam tanah hukum, dan sedang dalam proses kepolisian. Jadikan ini pembelajaran untuk kita semua, agar tidak terulang lagi,” kata Elly. (Red/Adv)